Gut gelaunt und in fester Absicht, keine auch noch so kleine Kritik am Teampartner zu üben, die Gesichtszüge möglichst neutral zu halten und damit die gute Stimmung zu gewähren, gingen 44 Paare auf die Runde, um im Format “Greensome”, das Meister-Paar zu ermitteln. Ob es Gaby und Urs wohl wieder als Brutto-Sieger aufs Treppchen schaffen wie die letzten Jahre?
‘Wieso häsch…’, ‘Hetsch jä nu müese…’, ‘ha nu wele…’ waren oft gehörte Ausdrücke. Also hiess die Devise möglichst cool bleiben, denn die Lufttemperatur erreichte locker hochsommerliche Werte. Glücklicherweise stand eine Kühlbox am Abschlag 14, damit sich die SpielerInnen mit kalten Getränken eindecken konnten. Zu den Schwierigkeiten beim Spiel kamen noch unverhoffte Ereignisse wie Trolleys, die einfach den Geist aufgaben. Trotzdem wurde zügig gespielt und alle kamen erhitzt, aber gesund, munter und zumeist auch gut gelaunt zurück.
Während des Apéros auf der Terrasse wurden die Gewinner des Tages bekannt gegeben und die wertvollen Preise des Restaurants ‘Rosa Pulver’ verteilt an:
Netto
- Rang: Silvia Indergand und Christian Gurtner, 43 Punkte
- Rang: Monika und Beat Kehrli, 42 Punkte
- Rang: Ursula und André Sträuli, 42 Punkte
Brutto
Same Couple as every Year : Gaby Bosshard und Urs Zumsteg, 30 Bruttopunkte (aber es scheint enger zu werden. Nur noch 1 Punkt Vorsprung auf Kehrlis)
Nearest to the Pin, Loch 9, Damen: Vreny Schellenberg, 6m 24cm
Nearest to the Pin, Loch 9, Herren: Martin Reinfried, 3m 60cm
Alle Anwesenden wissen jetzt, dass bei einem ausgeschriebenen Dresscode ˋsportlich elegantˋ kurze Hosen bei den Herren im Restaurant nur bedingt erwünscht sind. Bitte schaut doch mal die Etikette für Bekleidung nach.
Das anschliessende Diner war einmal mehr ein Genuss und in lockerer Stimmung zog sich der Abend in die Länge und fand auf der Terrasse seinen Ausklang. Ein grosses Dankeschön gebührt dem Greenkeeping für den tadellosen Platz sowie dem Gastroteam für die grossartige Bedienung und das exquisite Menu.
Bericht: Therese Bischofberger

















